Академическая +7 (499) 125-22-95 Кантемировская +7 (499) 725-21-21 Бульвар Дмитрия Донского +7 (499) 744-05-36

Эндермологический LPG-массаж: технология, виды, результаты процедуры

Популярная процедура направлена на решение многих косметических проблем (коррекцию фигуры, лифтинг лица, лимфодренаж и др.). Сравнивая фотографии до и после такого LPG-массажа, можно увидеть потрясающие результаты. Рассмотрим подробно суть процедуры и последовательность ее выполнения.

Содержание
    1. Что такое LPG-массаж
    2. Действие LPG-массажа
    3. Технология проведения
    4. Насадки и виды массажа
    5. Противопоказания
    6. Фото до и после

Что такое LPG-массаж

Данному изобретению косметологи и их клиенты обязаны талантливому инженеру из Франции. Сорок лет назад Луи Поль Гитей изобрел уникальный аппарат для массажа тела. Его методика заключается в механическом воздействии, направленном не только на подкожный слой, но и на сам эпидермис. Отметим, что суть антицеллюлитного массажа точно такая же.

Французский изобретатель разработал специальные манипулы (механические узлы), которые состоят из нескольких крутящихся валиков. Они захватывают складку кожи во время массажа и воздействуют на нее  вакуумом. В зависимости от цели проводимых процедур насадки для аппарата меняются. Каждая из манипул направлена на борьбу с различными проблемами кожи.

Процедуру LPG-массажа запатентовали под названием «эндермология». Во всем мире ее заслуженно считают одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом и другими проблемами кожи. LPG-tech (технология эндермологии) постоянно совершенствуется, разрабатываются новые методики применения.

Действие LPG-массажа

Принцип терапевтического действия аппарата заключается в интенсивном втягивании кожи роликами и вакуумными присосками. Это помогает улучшить потоки крови в зонах, на которые ведется воздействие. Проблемные участки кожи размягчаются и разрыхляются. Отзывы клиентов о профессионально выполненном LPG-массаже всегда очень хорошие.

Благодаря процедуре происходит ряд положительных процессов:

      • Массаж действует на жировые клетки, что позволяет коже быть более упругой и эластичной.
      • Лифтинговый эффект достигается за счет улучшения и тонизирования структуры волокон коллагена.
      • Венозная и лимфатическая системы приходят в норму, что помогает устранить отеки.
      • Происходит очищение кожи за счет отшелушивания рогового слоя.
      • Клетки эпидермиса регенерируются, заметно уменьшается количество морщин.
      • Активное насыщение клеток кислородом способствует быстрому восстановлению кожных покровов и осветлению застарелых рубцов.
      • Смягчаются шрамы от ожогов, травм, неудачных косметических процедур и операций. Возможно их полное устранение.

В Москве эндермологию часто используют как результативный способ сбросить лишний вес и убрать нежелательные отложения жира. Также процедура позволяет решить многие кожные проблемы на лице и всем теле. LPG-массаж безопасен и не вызывает болезненных ощущений, а результаты никогда не заставляют себя ждать.

Профессиональные аппараты для проведения процедур выпускаются в различных комбинациях. Чаще всего используются многофункциональные установки, к которым относится LPG-аппарат последнего поколения Cellu M6.

Технология проведения

Косметическая и эстетическая эндермология предусматривает определенную последовательность действий и правила проведения процедуры массажа.

      1. Первым делом специалист LPG проводит диагностику. Определяются проблемные зоны, на которые необходимо воздействовать. Проводится консультация, исключаются противопоказания.
      2. Далее пациенту нужно надеть специальный костюм. Он защитит кожу и волоски на ней от активного действия LPG-аппарата, что позволит исключить травматизацию. Массаж выполняется на специальном столе.
      3. Пациента могут попросить сгибать ноги или руки. Сокращая определенные мышцы в зоне массажа, врач определяет основные участки воздействия. Таким способом хорошо исследуются области жировых отложений. Проблемные зоны отмечаются на массажном костюме.
      4. Выбирается определенный вид насадок на аппарат, которые будут справляться с поставленной задачей.
      5. Сам массаж выполняется различными интенсивными и разглаживающими движениями. Особое внимание уделяется графически отмеченным зонам.

Для усиления эффекта клиент по желанию во время массажа может выполнять физические упражнения. Для этого достаточно приподнять с утяжелением руки или ноги.

Насадки и виды массажа

В зависимости от типа массажа на аппарате ЛПГ используют разные насадки:

      • roll in – уменьшает жировые отложения и помогает бороться с лишним весом;
      • roll up – справляется даже с самыми запущенными стадиями целлюлита, выравнивает поверхность кожи и улучшает силуэт;
      • roll out – насадка для повышения тонуса, упругости и эластичности кожи.

В эндермологии помимо различных насадок также применяется несколько видов движения манипул. Это помогает достигать наиболее высоких результатов, и терапия проходит более эффективно.

Движения могут быть:

      • скручивающие – усиливают действие антицеллюлитного массажа;
      • раскачивающие – борются с подкожным жиром на проблемных зонах;
      • скользящие – используются для моделирования контуров тела, сглаживания рельефов;
      • шлифующие – делают кожу более эластичной и упругой.

Противопоказания

Перед проведением курса процедур LPG-массажа следует обязательно посетить дерматолога. Существует ряд противопоказаний, на которые может указать только врач. К ним относятся:

      • любые открытые раны на коже (ссадины, царапины, порезы);
      • высыпания на определенных участках;
      • онкологические образования на коже;
      • высокое давление;
      • заболевания сердца;
      • варикоз;
      • простудные заболевания в период высокой температуры;
      • период беременности и лактация;
      • болезни нервной системы и т. д.

Длительность проведения лпг-сеанса – примерно 30 минут. После одной процедуры Вы не заметите особого результата. Чтобы добиться желаемого эффекта, который сохранится на долгое время, стоит купить курс, как правило, состоящий из 15-20 сеансов массажа. Цена в этом случае может быть ниже за счет скидок постоянным клиентам.

Чтобы поддерживать терапевтический эффект, специалисты рекомендуют делать LPG-массаж примерно один раз в два месяца.

Фото до и после