Академическая +7 (499) 125-22-95 Кантемировская +7 (499) 725-21-21 Бульвар Дмитрия Донского +7 (499) 744-05-36

Безинъекционная карбокситерапия СО₂ – суть и эффективность процедуры, механизм проведения и результат

Сохранить молодость важно для каждой женщины без исключения. Безинъекционная карбокситерапия CO2 – это метод омоложения, основанный на использовании углекислого газа. Удивительно, но под воздействием углекислого газа клетки начинают усиленно вырабатывать коллаген. Положительный результат невозможно не заметить – кожа гладкая и упругая, подтянутый контур и здоровый цвет лица, сокращение морщин и ликвидация несовершенств.

 

Суть процедуры

 

Без увлажнения, питания и кислорода кожа женщины увядает и стареет. Методика карбокситерапии заключается в нанесении на лицо или тело специального щелочного препарата, содержащего жидкий углекислый газ в высокой концентрации. Обогащение клеток CO2 организм воспринимает как стресс, поэтому начинает работать в усиленном режиме. Процедура нормализует трофику тканей, стимулирует выработку коллагена и эластина, способствует доставке кислорода, витаминов и питательных веществ, усиливает регенерацию, улучшает обменные процессы и укрепляет клеточный иммунитет.

Уникальная газовая маска, содержащая сжиженную двуокись углерода CO2, работает в двух направлениях:

  1. Активирует микроциркуляцию крови, за счет чего происходит обновление и омоложение кожного покрова.
  2. Усиливает лимфоток в тканях кожи, благодаря чему достигается ее оздоровление и восстановление.

Деликатная безинъекционная техника проведения карбокситерапии позволяет сохранить целостность кожного покрова, а значит, безопасна для здоровья.

 

Показания и противопоказания

Углекислый газ в слоях эпидермиса – это сигнал о кислородном голодании. За счет чего и достигается положительный эффект. Метод карбокситерапии позволяет качественно и быстро воздействовать на любую область кожи, где это необходимо.

Показания к процедуре:

  • признаки старения кожи – морщины, недостаточная увлажненность, потеря эластичности и упругости, пигментные пятна;
  • застойные явления – отеки, синяки и мешки под глазами, тусклый цвет лица, снижение тургора кожи, второй подбородок;
  • кожные заболевания – акне, сосудистые патологии, купероз, рубцы и следы рубцевания;
  • восстановление эпителия после других интенсивных косметологических процедур;
  • для усиления эффективности пилингов, микротоков, электропорации и ионофореза (может проводиться сразу после них).

Карбокситерапия применяется и на теле: против растяжек и для борьбы с целлюлитом. Также процедура эффективна для улучшения внешнего вида и качества волос. Лечебная методика широко используется при псориазе, экземах, артрите, варикозных язвах, после ожогов и обморожений.

Безинъекционная карбокситерапия не имеет противопоказаний. Процедура безопасна и результативна, обладает мощным противовоспалительным и антисептическим действием. Методика подходит женщинам разных возрастов, применяется в качестве постоянного ухода за лицом и телом и как эффективный способ омоложения.

 

Механизм проведения сеанса

В медицине состоянию повышенного содержания углекислого газа в крови дано научное название – гиперкапния, при которой в организме запускается режим усиленного жизнеобеспечения. Карбокситерапия позволяет активизировать механизмы самовосстановления и задействовать собственные ресурсы тела. При этом двуокись углерода безопасна для человека, газ выводится из организма быстро, без остатка и последствий. А запущенные с его помощью процессы продолжают действовать еще долгое время.

Этапы процедуры:

  1. Очищение кожи. Специальный препарат наносят только на чистый и сухой кожный покров. При сильном загрязнении специалист рекомендует пациенту предварительный очищающий пилинг.
  2. Наложение теплого компресса. Этот этап позволяет размягчить кожу и способствует освобождению пор, благодаря чему углекислый газ и другие компоненты препарата глубже проникают и лучше усваиваются.
  3. Нанесение маски-концентрата CO. Препарат состоит из нескольких компонентов, взаимодействие которых ведет к выделению молекулярного углекислого газа в жидкой форме. На этом этапе достигается положительный терапевтический эффект процедуры. Происходит расширение кровеносных сосудов – к клеткам кожи идет мощный приток кислорода и полезных веществ.
  4. Завершение сеанса. С поверхности кожи снимаются остатки препарата, при необходимости накладывается успокаивающая маска. Для продления действия двуокиси углерода косметолог рекомендует использование специальной косметики.

Сеанс длится около получаса, при этом пациент испытывает только приятные ощущения.

Важно! Карбокситерапия эффективна только в руках мастера – косметолога или физиотерапевта. Процедура должна проводиться специалистом в салоне / косметическом кабинете. Предварительная консультация позволит избежать возможных осложнений и неприятных последствий.

 

Результат на лице и теле

Бережная безинъекционная карбокситерапия предназначена для женщин с разным типом кожи, она не вредит нежной коже вокруг глаз и декольте, разрешена к применению при высокой чувствительности. Вместе с процедурой пациент получает хороший уход, качественное увлажнение и лифтинг-эффект.

Карбокситерапия лица и тела позволяет:

  • Улучшить внешний вид кожи – повысить ее эластичность и упругость, выровнять рельеф и цвет лица.
  • Увлажнить и повысить качество кожного покрова, обогащая его аминокислотами и гиалуроновой кислотой, полисахаридами и питательными веществами.
  • Достичь высокой регенерации клеток, добиться подтяжки и восстановления кожи.
  • Устранить отечность за счет местного усиления кровотока и лимфотока.
  • Уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки и снизить проявления целлюлита в проблемных зонах.
  • Замедлить процесс выпадения волос и укрепить луковицы, если процедура проводится на волосистой части головы.

Положительные изменения видны уже после нескольких сеансов. Высокого и стабильного результата можно достичь после курса, состоящего из 10-15 процедур. В качестве ухода за кожей проходят от 5 до 8 сеансов. Общий благоприятный эффект карбокситерапии сохраняется на несколько месяцев.

 

Действие углекислого газа на клетки уникально: женщины легко справляются с различными недостатками кожи и выглядят значительно моложе. Регулярное проведение карбокситерапии – это полноценный профессиональный уход, который поможет надолго сохранить красоту лица и тела.